Экс-вице-мэры Дударенко и Кожемяко получат по ₽400 тыс. от «Банка Екатеринбург»

Базовая инфа
Дата размещения
45
0
0

Бывший первый замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко, а также его коллега - бывший замглавы администрации Вадим Дударенко получат по 400 тыс

издание Znak.com

319289.jpg

Бывший первый замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко, а также его коллега — бывший замглавы администрации Вадим Дударенко получат по 400 тыс. рублей от «Банка Екатеринбург» (второе название «Екатеринбургского муниципального банка»). Эти деньги — вознаграждение за участие в совете директоров банка в 2018 и 2019 годах, в который оба бывших чиновника входят до сих пор. Находясь на муниципальной службе, Кожемяко и Дударенко не получали средств от банка, так как это запрещено. Но сейчас такая возможность у них есть.

Кроме них, по 400 тыс. рублей получат другие члены совета директоров: сын члена Совета Федерации Аркадия Чернецкого, директор ООО «Медиа-Инвест» Станислав Чернецкий, председатель совета директоров банка Евгений Порунов, гендиректор ООО «Уралуглесбыт» Николай Брижицкий, президент банка Сергей Викторов. Без выплаты останется только заместитель министра экономики и территориального развития Свердловской области Андрей Корюков, который является госслужащим.

Решение о выплате, которая должна состояться до 10 июня, принято на заседании совета директоров банка 25 апреля, но оно носит рекомендательный характер. Окончательно вопрос будет решен на общем собрании акционеров банка. Добавим, что там же будет рассмотрена еще одна рекомендация совета директоров о ежемесячной выплате членам совета директоров банка по 40 тыс. рублей в течение 2019 и 2020 годов, начиная с 1 июня.

Напомним, что «Банк Екатеринбург» подконтролен администрации уральской столицы и окружению экс-главы города, члена Совета Федерации Аркадия Чернецкого. Так, администрации Екатеринбурга принадлежит порядка 29,3% акций банка, Станиславу Чернецкому 29,1%, остальные доли — частным лицам и компаниям, в частности Алексею Брижицкому, Сергею Клименко, Александру Баженову, ООО «Геоникс». Стратегия развития «Банка „Екатеринбург“» ориентирована на зарплатных клиентов — преимущественно сотрудников предприятий муниципальной сферы.

  • Экс-вице-мэры Дударенко и Кожемяко получат по ₽400 тыс. от «Банка Екатеринбург» photo


(0)
0,0
Дизлайк 0
Всего 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...

Лента новостей

Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета базовой статистики посещений Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.