Самарская компания, обвиненная в порче нефти, грозит «Транснефти» судом

Базовая инфа
Дата размещения
39
0
0

Самарское ООО СамараТрансНефть-терминал (СТНТ), которую ранее представитель Транснефти Игорь Демин назвал возможным виновником в порче нефти, поставляемой в трубопровод Дружба , заявило, что не имеет к этому никакого отношения

издание Znak.com

319362.jpg

Самарское ООО «СамараТрансНефть-терминал» (СТНТ), которую ранее представитель «Транснефти» Игорь Демин назвал возможным виновником в порче нефти, поставляемой в трубопровод «Дружба», заявило, что не имеет к этому никакого отношения. Заявление опубликовано на компании. 

«Упомянутый в заявлении „Транснефти“ терминал был продан компанией в 2017 году в адрес ООО „Нефтеперевалка“. Указанный терминал находится вне территории завода. Какие-либо коммерческие отношения между ООО „Нефтеперевалка“ и СТНТ в настоящий момент отсутствуют. СТНТ является нефтеперерабатывающим заводом. То есть является потребителем нефти и не может иметь отношения к сдаче нефти в трубопровод. Более того, в настоящий момент на территории СТНТ отсутствуют какие-либо подключения к трубопроводу „Транснефть“», — говорится в сообщении. 

Заявление Демина в компании называют некорректным и наносящим ущерб деловой репутации. СТНТ намерена обратиться в суд. 

«СТНТ обращается к „Транснефти“ с настоятельной просьбой скорректировать заявление и назвать настоящего виновника и корректного владельца терминала по приемке нефти», — говорится в сообщении. 

19 апреля концерн «Белнефтехим» сообщил о резком снижении качества поступающей из России нефти. Пресс-секретарь концерна Марина Костюченко тогда заявила, что из России поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, «превышающим в десятки раз предельные значения». В последующие дни сразу несколько стран, в том числе Германия, Польша и Украина, приостановили поставки сырой нефти из России по нефтепроводу «Дружба».

26 апреля Демин заявил, что хлорорганика, которая привела к загрязнению российской нефти, была вброшена в трубопровод «Дружба» через частный «СамараТрансНефть-терминал» (СТНТ), который обслуживает несколько малых производителей.

«Первые результаты свидетельствуют, что это загрязнение было умышленным действием», — сказал представитель «Транснефти».

  • Самарская компания, обвиненная в порче нефти, грозит «Транснефти» судом photo


(0)
0,0
Дизлайк 0
Всего 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...

Лента новостей

Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета базовой статистики посещений Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.